lunes, 14 de enero de 2008
Almogorote Gomero
El Almogorote es una salsa más bien espesa típica de La Gomera y que normalmente se sirve para acompañar las papas arrugadas y carnes.También se puede untar en pan.
Ingredientes:
1 Kg. de Queso de cabra curado, duro y seco, que se deshaga al partirlo.
8 dientes de ajos.
1 pimienta roja picona.
1 taza (200 cl.) de aceite (preferiblmente de Oliva).
Elaboración:
En un mortero de madera o piedra se añaden los 8 dientes de ajos y la pimienta machacándolos bien.Seguidamente añadimos el queso y lo machacamos pero con cuidado de que el queso no se deshaga mucho, ya quedebe quedar espeso y mezclado con lo anteriormente mencionado.Finalmente se le añade el aceite y removemos mezclando todo y listo para servir.
Ingredientes:
1 Kg. de Queso de cabra curado, duro y seco, que se deshaga al partirlo.
8 dientes de ajos.
1 pimienta roja picona.
1 taza (200 cl.) de aceite (preferiblmente de Oliva).
Elaboración:
En un mortero de madera o piedra se añaden los 8 dientes de ajos y la pimienta machacándolos bien.Seguidamente añadimos el queso y lo machacamos pero con cuidado de que el queso no se deshaga mucho, ya quedebe quedar espeso y mezclado con lo anteriormente mencionado.Finalmente se le añade el aceite y removemos mezclando todo y listo para servir.
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