Esta receta que me ha comentado mi amigo Erasmo, mismo que muy amablemente ha cedido las imágenes a
cocina en red, me ha recordado las delicias que nos brinda el mar, especialmente cuanto provienes de una zona costera.
Las
Lapas son moluscos, que en Canarias son muy conocidas y solicitadas especialmente en los restaurantes costeros de
Canarias, ya sean asadas con mojo o crudas con limón.
Cabe destacar que en algunas zonas de los litorales de las islas, la pesca o cogida de lapas está prohibida o restringida.
Bueno, sin más paso de detallar la receta.

5 o 8 minutos

Muy Fácil
Ingredientes:
Un puñado generoso de lapas
Mojo rojo o Mojo verde (con aguacate) dependiendo del gusto.
Elaboración:
La receta es bastante simple. Simplemente se toman las Lapas y se colocan con la pulpa hacia arriba en un asador o plancha a fuego no muy alto. Cuando empicen a tomar calor, rociamos por encima el mojo que deseemos. Las dejamos unos minutos para que tomen el sabor del mojo y listo! tendremos un riquísimo plato de lapas asadas.
Buen provecho!!
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