


Ingredientes:
Un kilo de carne de cochino.
Una docena de dientes de ajos, sal gruesa, pimentón picante, pimienta de la p.m.
Vino blanco, vinagre, aceite de oliva virgen.
Tomillo, laurel y orégano
Elaboración:
Se corta un kilo de carne de cochino en trozos menudos como en dadod y con un poquito de grasa. En el almirez (mortero) se prepara un adobo con una docena de dientes de ajos, sal gruesa, un par de cucharadas de pimentón picante, un poco de pimienta picona, un chorro de vino blanco fuerte, un chorrito de vinagre y un chorro de aceite. El adobo se echa sobre la carne, a la que con anterioridad se habrá mantenido durante un rato recogiendo los aromas de un puñado de tomillo y orégano. Se deja la carne en el adobo durante al menos tres horas. Pasado este tiempo, se fríen los trozos en una sartén. En otra cazuela, se calienta el adobo restante. Si se ha quedado espeso, se le añade vino blanco y agua. Una vez caliente, se vierte sobre el cerdo frito. Se sirve con unas papas sancochadas o fritas. Y para tomar iría bien un buen vino tinto.
Que disfrutéis... Buen provecho!
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1 comentarios:
Un plato muy gustoso. lo mejor es que es muy simple de preparar. Es una pena que no sea tan conocido como para que haya llegado su popularidad a la península.
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