domingo, 27 de enero de 2008

Puchero Canario


2 Horas


Este es un plato muy típico en todas las islas sobre todo durante las estaciones de Otoño e Invierno, cuando el clima es más fresco.

Ingredientes:
100 gr. de chorizo
400 gr. de costillas de cerdo
½ k. de carne de ternera
½ k. de garbanzos
½ k. de papas
½ k. de boniatos (batatas)
200 gr. de calabaza
400 gr. de habichuelas (judías verdes)
¼ k. de zanahorias
1 k. de col
2 Piñas de millo (maíz)
1 Bubango (calabacín)
1 Cebolla
1 Cabeza de ajo
3 Tomates
1 Hojas de Laurel
Azafrán
Sal

Elaboración:
En un caldero con agua se pone la cebolla, ajos, tomates, sal y laurel. Cuando lleve 5 minutos hirviendo añadimos los garbanzos que fueron puestos en remojo la noche anterior, las costillas bien lavadas y el resto de la carne , juntos con las piñas cortadas en trozos. Luego, se le añaden las coles también cortadas. Posteriormente, se le van añadiendo los demás ingredientes. Se sirve en una fuente escurrido. Los garbanzos por encima del resto de los ingredientes, y el caldo se puede servir como primer plato.

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1 comentarios:

Anónimo

ya se esta viniendo el frio y nada mejor que un buen puchero calentito
gracias por la receta
saluddos

 

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