miércoles, 12 de noviembre de 2008
Papas con carne (receta canaria)
1h. 50 minutos aprox.
Fácil
Ingredientes:
!kg. de carne de ternera cortada en dados
3 o 4 cucharadas de aceite
1 cebolla grande
4 o 5 dientes de ajos
1 lata de tomate
1/2 pimiento rojo (opcional)
1 cucharadita de comino molido
1/4 de cucharadita de pimienta molida
1 o 2 hojas de laurel
1 taza de agua
1/2 tacita de vino blanco
1/2 kg de papas cortadas en dados
sal al gusto
Elaboración:
Mientras se calienta el aceite que hemos puesto a calentar en un caldero preferiblemente ancho, lavamos la carne. Una vez, lavada y obsevando que el aceite está caliente, sofreímos la carne hasta que esté dorada. Mientras se dora la care, partimos muy finita la cebolla y el pimiento rojo y machacamos los ajos. Cuando la carne esté dorada, lo añadimos al caldero junto con las especias, lo tapamos y dejamos que rehogue a fuego lento durante unos minutos.
Pasados esos minutos, le añadimos la lata de tomate (ojo, no salsa), la taza de agua y la tacita de vino blanco y tapamos de nuevo dejando que la carne se ligue con los demás ingredientes y se ablande en mi caso lo dejé sobre una hora fuego lento.
Una vez comprobemos que la carne está tierna, le añadimos las papas y la sal al gusto y dejamos que se cocine por 3o o 35 minutos más, hasta comprobar que las papas están en su punto.
Este plato no es necesario combinarlo. Pero, puede service perfectamente acompañado de arroz blanco
Fácil
Ingredientes:
!kg. de carne de ternera cortada en dados
3 o 4 cucharadas de aceite
1 cebolla grande
4 o 5 dientes de ajos
1 lata de tomate
1/2 pimiento rojo (opcional)
1 cucharadita de comino molido
1/4 de cucharadita de pimienta molida
1 o 2 hojas de laurel
1 taza de agua
1/2 tacita de vino blanco
1/2 kg de papas cortadas en dados
sal al gusto
Elaboración:
Mientras se calienta el aceite que hemos puesto a calentar en un caldero preferiblemente ancho, lavamos la carne. Una vez, lavada y obsevando que el aceite está caliente, sofreímos la carne hasta que esté dorada. Mientras se dora la care, partimos muy finita la cebolla y el pimiento rojo y machacamos los ajos. Cuando la carne esté dorada, lo añadimos al caldero junto con las especias, lo tapamos y dejamos que rehogue a fuego lento durante unos minutos.
Pasados esos minutos, le añadimos la lata de tomate (ojo, no salsa), la taza de agua y la tacita de vino blanco y tapamos de nuevo dejando que la carne se ligue con los demás ingredientes y se ablande en mi caso lo dejé sobre una hora fuego lento.
Una vez comprobemos que la carne está tierna, le añadimos las papas y la sal al gusto y dejamos que se cocine por 3o o 35 minutos más, hasta comprobar que las papas están en su punto.
Este plato no es necesario combinarlo. Pero, puede service perfectamente acompañado de arroz blanco
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3 comentarios:
Esta es la verdadera forma de cocinar la carne con papas, la más gustosa y la de mejor presentacion.
Buenísimas las papaas con carne en Canarias. Plato humilde, sencillo, pero rey donde lo pongas.
Que bueno,cuando hago esta receta es un triunfo!!!!muchas gracias
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