lunes, 14 de enero de 2008

Bizcochón Gomero


Esta es una receta de un bizcocho típico de la isla de La Gomera (Islas Canarias).

Ingredientes:
6 huevos
500 gr. de harina.
250 gr. de azúcar.
1 vaso de aceite.
1 paquetito de Royal.

Elaboración:
En un bol se añade las 6 claras de los huevos y se baten hasta que espece un poco (personalmente no dejo que llegue a punto de nieve). A continuación se le añade las yemas y seguimos batiendo un poco hasta que ligue bien. Seguidamente se le añade el azúcar y el vaso de aceite y se bate de nuevo. Finalmente se le añade el Royal y se bate por última vez.
El siguiente paso es precalentar el horno a 180º.
Ahora en un bol o recipiente de aluminio lo embadurnamos de mantequilla y metemos la mezcla resultante de los ingredientes.
Llevamos al horno durante aproximadamente una hora, mirándo de vez en cuando.
Consejo: Para comprobar que esté listo, cuando esté cerca de la hora de horneado podemos pinchar el bizcocho con un palillo de diente. Si al sacarlo, el palillo está limpio, quiere decir que ya está listo.
Una vez se enfríe, se corta en finas rodajas y se sirve acompañado por ejemplo de café

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2 comentarios:

Anónimo

1193801en lareseta del bizcochon no se menciona la colocacion de la harina

Cande

Queda súper seco segui al pie de la letra tú receta. Le falta algo más de huevos o le sobra harina.

 

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