miércoles, 28 de marzo de 2012

Lapas asadas con mojo


Esta receta que me ha comentado mi amigo Erasmo, mismo que muy amablemente ha cedido las imágenes a cocina en red, me ha recordado las delicias que nos brinda el mar, especialmente cuanto provienes de una zona costera.
 
Las Lapas son moluscos, que en Canarias son muy conocidas y solicitadas especialmente en los restaurantes costeros de Canarias, ya sean asadas con mojo o crudas con limón. Cabe destacar que en algunas zonas de los litorales de las islas, la pesca o cogida de lapas está prohibida o restringida. Bueno, sin más paso de detallar la receta.

5 o 8 minutos

Muy Fácil

Ingredientes:

Un puñado generoso de lapas
Mojo rojo o Mojo verde (con aguacate) dependiendo del gusto.

Elaboración:

La receta es bastante simple. Simplemente se toman las Lapas y se colocan con la pulpa hacia arriba en un asador o plancha a fuego no muy alto. Cuando empicen a tomar calor, rociamos por encima el mojo que deseemos. Las dejamos unos minutos para que tomen el sabor del mojo y listo! tendremos un riquísimo plato de lapas asadas.



Buen provecho!!

Compartí este post con tus amigos!

...o también puedes seguir el blog en:

0 comentarios:

 

©2011 Cocina en Red | Theme diseñado por chicoloco123 para Fuutec.com | Ir arriba ↑