martes, 22 de enero de 2008

Rancho Canario


Esta receta es un plato muy apreciado en Canarias.



Ingredientes:

1/2 Kg. de garbanzos.
1/4 Kg. de carne de vaca.
1/4 Kg. de pollo.
100 gr.de fideos gruesos.
½ Kg. de papas.
1 cabeza de ajo.
1 cebolla.
1 tomate.
2 ramitas de perejil.
1 cucharadita de pimentón.
1 tacita de aceite.
1 tacita de vino blanco.
Azafrán.
Tomillo.
Laurel.
Sal y agua.

Elaboración:

Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden.
Al día siguiente, se lavan y se introducen en un caldero con la carne y con dos litros de agua calentados previamente y se deja al fuego para que se cocinen, al menos una hora y sin destapar.
Mientras, se hace una fritura con el aceite, la cebolla, el ajo y el tomate, añadiéndole, por último, el pimentón.
Una vez guisados los garbanzos y la carne, se les añade la fritura, las papas troceadas, la sal, el azafrán, el tomillo, el laurel y el vino blanco, dejándolo al fuego unos diez minutos.
Por último, cuando las papas estén casi guisadas se añaden los fideos y se deja otros cinco minutos.

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