martes, 22 de enero de 2008

El Frangollo


Esta es una receta de un postre típico de Canarias.

Ingredientes:
1 Kg. de Frangollo(harina con millo que se compra en supermercados)si están con trocitos de millo entero, mejor.
1 Limón verdoso.
3 o 4 Trozos de canela en rama.
1/2 Litro de agua.

Elaboración:

En un caldero chato pones a fuego el agua con la cascara del limón y la canela. Cuando esté hirviendo le añades el frangollo, removiendolo constantemente para que no se pegue. Al rato le quitas la cascara del limón y la canela, y a medida que el agua se va consumiendo le vas añadiendo mas hasta que el millo esté guisado. En ese momento se vacia la mezcla en una escudilla grande y, una vez fria, se desmolda, y se sirve con azucar, con leche por encima o con miel.
Como preparar la leche:
Pones 1 Litro de leche en un caldero. Le añades la cascara de 2 limones, y varios trozos de canela, y lo colocas al fuego. Lo dejas hervir removiendolo para que no se suba, hasta que la leche esté justo en el mitad del caldero. En ese momento se le añaden 6 cucharadas rasas de azucar, y lo dejas hervir durante 15 minutos mas. Pasado ese tiempo la vacias en un jarro y, cuando se frie, se la pones al frangollo por encima.

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